以中央环保督察为契机 全力推进“散乱污”企业整治

发布日期:2017-09-11 信息来源:区环保局访问次数:字号:[ ]


自中央第二环保督察组入驻我省以来,洞头区全面行动,以查办信访投诉为契机,边督边改、立行立整,并结合实际自我加压,举一反三,全力推进以“四无”企业为重点的“散乱污”行业整治提升。

区环保局采取“五加二”、“白加黑”、“明查加暗访”,大力开展突击执法、夜间、双休日执法,截至目前共出动执法人员267人次。对检查发现或群众反映的问题,我局从严从速查实情况,并联合相关部门,形成联动执法高压态势,倒逼“散乱污”产业升级。

8月21日-26日,区环保局执法人员开展杨文、南塘工业区内木门加工行业专项整治。经现场检查,发现企业虽然部分建设环保配套设施,但涉嫌违反环评审批制度、三同时验收制度。执法人员依法予以立案查处,已立案3起。

9月4日,针对群众反映的“打水鞍塑料加工厂安全隐患”问题,北岙街道联合区工商、环保、执法局等相关部门联合检查,发现该厂实际为塑料废品储存点,属“四无”单位,存在环境安全隐患,检查组责令该厂限期搬迁,恢复原状。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统