2017年8月9日拟对建设项目环评文件做出审批意见的公告

发布日期:2017-08-09 信息来源:区环保局访问次数:字号:[ ]



序号

项目名称

建设单位

建设项目概况

公众参与情况

相关环保措施承诺

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

1

温州市洞头丰信化工实业有限公司迁建项目

 

温州市洞头丰信化工实业有限公司

企业拟搬迁至洞头区杨文工业区文晖路7号,租赁温州市恒立新材料有限公司的闲置厂房进行生产。企业迁建后,生产规模达年产高效消泡剂800吨。

项目投资额70万元,环保投资估算需5万元。

 

本项目于2017年8月4日在温州市洞头区环保局网站(http://hbj.dongtou.gov.cn/)进行了受理公示。

建设单位承诺,将按照环评提出的相关要求实施项目建设,确保落实各项污染防治和生态保护措施。

见附表1

 

  

1

  内容

类型

排放源

污染物名称

污染防治措施

预期治理效果

大气污染物

投料、操作过程

原料粉尘

对粉状原料搬运及操作应该规范,避免应操作不当产生粉尘,建议在投料口上方设置集气装置,通过布袋除尘器处理。

对环境影响很小

混合加热过程

废气

加强车间通风

对环境影响很小

水污染物

盥洗室

CODCr

氨氮

经化粪池处理后纳管输送至城南污水处理厂进行处理。

达《污水综合排放标准》(GB8978-1996)三级标准

固体废弃物

生产过程

包装袋

外售废旧物资回收公司

减量化、资源化、无害化

收集的粉尘

回用于生产

垃圾坞

生活垃圾

生活垃圾进行分类收集,可利用部分由废品回收部门回收综合利用,其余由环卫部门统一清运,送垃圾处置场卫生填埋。

噪声

生产车间

设备噪声

加强设备维护保养;重视总平面布置;合理安排生产时间;加强职工环保意识教育,规范化操作。

达GB12348-2008中的3类标准

 

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对上述1个建设项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证审批意见的严肃性和公正性,维护公众环境权益,现将各建设项目环境影响评价文件的基本情况予以公告。公告期为2017年8月9日至2017年8月15日(5个工作日)。

联系电话:0577-63387665    通讯地址:温州市洞头区行政服务中心一楼环保窗口,邮编325700。

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公告起五日内申请人、利害关系人可对上述拟作出建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统