洞头区委书记王蛟虎深入一线督查环保工作

发布日期:2017-08-16 信息来源:区环保局访问次数:字号:[ ]


为全面做好迎接中央环保督察工作,8月15日上午,区委书记王蛟虎一行,深入街道、工业园区和污水处理厂督察环保工作。督察组先后来到温州状元岙国际码头有限公司,南塘工业园区温州明远新型建材有限公司、温州洞头城南污水处理厂等地方进行实地督察,最后在区委五楼会议室召开会议专题研究中央环保督察突出问题。 区委副书记、政协主席王文胜、区委常委、副区长张龙、副区长张方任及相关部门主要负责人等陪同督查。


调研中王蛟虎书记指出,要借这次中央督察环保工作的东风,全面提升我区的生态环境治理水平。

一是思想认识要进一步到位。全区各相关部门必须清楚认识到这次中央环保督察不仅仅是环保部门一家的事情,是全区所有部门的事情,督察的是大环保。全区所有部门都要积极配合中央环保督察开展工作,严格按照时间节点及时报送每个批次调阅的资料,要不分白天黑夜加班加点的完成材料的收集和报送工作,能提早报的就提早报。

二是要再排查再整改。各部门、街道(乡镇)要进行全面排查,举一反三,必须以猛药去疴的决心、以壮士断腕的勇气做好再排查和再整改工作。查到问题要立即整改,确保问题整改不留死角、不挂空挡。各企业必须主动提高环保意识,配齐配全各类环保设施,严格规范管理,采取自主检测、更换符合标准的环保材料,保证环保达标、绿色生产。

三是要进一步加强信访维稳处理维护社会稳定。纪检监察部门要加大问责力度,政法委要做好社会维稳,各部门要切实担负起整改工作的主体责任,逐项分解工作和任务,逐级传导压力和责任,严肃问责机制,坚决做到“四个不放过”(即问题不查清不放过、责任不追究不放过、整改不到位不放过、群众不满意不放过)。对信访问题再梳理再回访,确保社会稳定,以最好的姿态迎接中央环保督察。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统