洞头区召开迎接中央环保督察动员会 全面部署 以最佳面貌迎检

发布日期:2017-08-01 信息来源:区环保局访问次数:字号:[ ]


      7月31日,洞头区迎接中央环境保护督察安排部署会议在区政府第一会议室召开,会议传达全市迎检部署会精神,分析当前全区环保工作形势,对迎接中央环境保护督察工作进行全面安排部署。区委常委、副区长张龙出席会议并讲话,区委办等相关部门领导参加会议。

      会上,区环保局局长朱志飞介绍了这次中央环保督察的总体情况及督察迎检有关工作情况。近年来,洞头区全面贯彻落实科学发展观,以改善环境质量为目标,以主要污染物减排为主线,全面落实“811”美丽浙江建设行动、自然生态保护和生态示范创建等各项工作,全区生态环境质量与社会和谐水平不断提高,生态环境质量公众满意度稳居全省前列。先后成功获批全国首批国家级海洋生态文明建设示范区、国家级生态县、全国生态文明建设试点县及省级南北爿山海洋特别保护区、大竹峙岛省级水生生物增殖放流区、省级园林城市等,成为我省首个国家海洋公园,创成省美丽乡村创建先进县,并于2015年获批国家级生态保护与建设示范区。

会上,张龙指出,中央对全国环境保护工作进行专项督察,这是党中央、国务院关于推进生态文明建设和环境保护工作的一项重大制度安排,是落实环保责任、解决突出环境问题、推进绿色发展的一项重大举措。本次中央环保督察范围之广、力度之大、问责之严,是前所未有的,足见中央对整治环境、抓好生态文明建设的巨大决心。此次中央环保督察是对我区生态文明建设和环境保护工作的一次全面检验、全面把脉、全面会诊和有力推动,为我们加强和改进环境保护工作提供了难得机遇。

      张龙强调,本次督查与以往国家层面开展的各类督促检查相比,具有层级高、权威性强,动真格、震慑力大,要求严、关注度高的特点。各部门、各单位要准确把握环保督察的工作要求,端正态度,认真落实环境保护党政同责和一岗双责的要求,承担好各自职责范围内的环境保护责任,全力做好环保督察迎检工作。

       张龙常委最后强调,要高度重视环保督查工作,全力做好迎检准备,着力抓好问题整改,切实加强组织领导。全区上下要精心组织调阅、汇报、谈话资料与台账梳理,以最齐全的备查档案来保障督察,并全力落实环境整治与监管,确保水要清、天要蓝、土要净、企业排污要达标,以最佳的环境面貌保障督察。同时,要尽快建立工作机构,细化工作方案,做好接待服务,全区上下强化统筹调度,形成工作合力,确保工作任务落到实处。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统